変な食べ合わせ
2004年9月29日昔からゆわれとるのが
プリンに醤油をかけると、ウニの味になるという話。
実際試してみた人の体験談によると、ほぼ全員の人がならんっていう話。
そりゃそうよな。あの甘いプリンに醤油の塩っけだけでウニの味にさせようとは。
あとは
『カルピスと梅干しを一緒に食べるとチーズケーキの味になる』『麦茶とカルピスを半々で混ぜると甘酒の味がする』
『バナナを食べている口の中へ納豆を入れると醤油せんべい』
『プリンに、カレーをかけてたべると、カステラの味になる』
『麦茶をオレンジジュースで割ると、リンゴ味だべさ』
『ニラを食べながら牛乳を口に含むと、あ〜ら不思議なメロン味』
『リンゴを食べたあと、牛乳を飲むと、後味がイチゴ風味』
ところでマヨネーズっていろんな物にあう。
あぼはマヨネーズ好きやけん結構いろんな物にかけてしまう。
身近なところでいったらウィンナー、卵(いり卵、ゆで卵)から揚げ。まぁこの辺は大丈夫さね。
そしてあぼはいろんな物に挑戦してみた。
前TVでいいよったけど、納豆に砂糖を入れるとおいしいとか(←東北の方は普通に多かごたる)納豆にマヨネーズをいれるとおいしいとか。
だけん納豆にマヨネーズを試してみた。んで食べた感想・・・うーんまずくはない。でもうまくもない。もう今後することはなか。
次にカレーにマヨネーズ。これは小さい頃しよった。もう今じゃしたくないけど、小さい頃はよぉしよった!辛いカレーに入れるとマイルドになって辛くなくなる。味はそんがん変わらんやったごたるけん、辛いカレーにはいいかも。
どんどん下品な話になってしまうけど、豆腐をグチャグチャにしてご飯と混ぜて食べるのもおいしい。
おでんの卵とご飯ば混ぜて、ダシばかけて食べるのもおいしい。
マーボー豆腐ばご飯にかけるとって当たり前かな?もおいしい。
この夏花火を見れなかった人の為にどうぞ↓
http://www.s-navi.net/photos/hanabi/index.html
画面のあちこちばクリックしたらそこに花火の打ちあがるけん癒される。
プリンに醤油をかけると、ウニの味になるという話。
実際試してみた人の体験談によると、ほぼ全員の人がならんっていう話。
そりゃそうよな。あの甘いプリンに醤油の塩っけだけでウニの味にさせようとは。
あとは
『カルピスと梅干しを一緒に食べるとチーズケーキの味になる』『麦茶とカルピスを半々で混ぜると甘酒の味がする』
『バナナを食べている口の中へ納豆を入れると醤油せんべい』
『プリンに、カレーをかけてたべると、カステラの味になる』
『麦茶をオレンジジュースで割ると、リンゴ味だべさ』
『ニラを食べながら牛乳を口に含むと、あ〜ら不思議なメロン味』
『リンゴを食べたあと、牛乳を飲むと、後味がイチゴ風味』
ところでマヨネーズっていろんな物にあう。
あぼはマヨネーズ好きやけん結構いろんな物にかけてしまう。
身近なところでいったらウィンナー、卵(いり卵、ゆで卵)から揚げ。まぁこの辺は大丈夫さね。
そしてあぼはいろんな物に挑戦してみた。
前TVでいいよったけど、納豆に砂糖を入れるとおいしいとか(←東北の方は普通に多かごたる)納豆にマヨネーズをいれるとおいしいとか。
だけん納豆にマヨネーズを試してみた。んで食べた感想・・・うーんまずくはない。でもうまくもない。もう今後することはなか。
次にカレーにマヨネーズ。これは小さい頃しよった。もう今じゃしたくないけど、小さい頃はよぉしよった!辛いカレーに入れるとマイルドになって辛くなくなる。味はそんがん変わらんやったごたるけん、辛いカレーにはいいかも。
どんどん下品な話になってしまうけど、豆腐をグチャグチャにしてご飯と混ぜて食べるのもおいしい。
おでんの卵とご飯ば混ぜて、ダシばかけて食べるのもおいしい。
マーボー豆腐ばご飯にかけるとって当たり前かな?もおいしい。
この夏花火を見れなかった人の為にどうぞ↓
http://www.s-navi.net/photos/hanabi/index.html
画面のあちこちばクリックしたらそこに花火の打ちあがるけん癒される。
コメント