シチュー
2006年2月7日今日はシチューを作った。たまには味を変えてみようと思って、何の理由もなく白だし、中華あじ、砂糖、塩を入れてみた。いれたってゆってもほんの微量。
そして出来上がって食べてみると、まぁ普段とそがん変わらん味やった。でも入れたって意識があるけん、そういう作用もあって何かおいしかった。シチューの固さもちょうどいい固さになって満足やったし☆
ドロドロとスープ状の中間くらいが一番好きな固さ。この一番好きな固さにできた!
そして今回も毎度のごとく、シチューをご飯にかけた。もう最高ヽ(`▽´)/
自分で作っておいて自画自賛してしまうけど、おいしくて今日は3杯食べた。
でもご飯にかける場合は、少し固い方がおいしいかな。
いろいろ料理するのは好きやけど、うちは父親が人参が嫌いで、みじん切りくらい小さくせんと食べんけん切るのが少し面倒ヾ(*`Д´*)ノ"
※昨日の色イメージ、気にいってくれた方が多くてよかったです☆
本日の体重54.7kg(前日比±0kg)
しろうさん、いっくんぽぽさん、シゲさん、あやか、桃花さんに秘密アリ。
大切な人との時間を楽しく過ごすための抑えておきたい常識
http://www.jimin.jp/jimin/lifefaq/manner/genre/restauran1.html
ページ下に結婚、葬儀などの常識も書いてあるので何かの時に便利。
そして出来上がって食べてみると、まぁ普段とそがん変わらん味やった。でも入れたって意識があるけん、そういう作用もあって何かおいしかった。シチューの固さもちょうどいい固さになって満足やったし☆
ドロドロとスープ状の中間くらいが一番好きな固さ。この一番好きな固さにできた!
そして今回も毎度のごとく、シチューをご飯にかけた。もう最高ヽ(`▽´)/
自分で作っておいて自画自賛してしまうけど、おいしくて今日は3杯食べた。
でもご飯にかける場合は、少し固い方がおいしいかな。
いろいろ料理するのは好きやけど、うちは父親が人参が嫌いで、みじん切りくらい小さくせんと食べんけん切るのが少し面倒ヾ(*`Д´*)ノ"
※昨日の色イメージ、気にいってくれた方が多くてよかったです☆
本日の体重54.7kg(前日比±0kg)
しろうさん、いっくんぽぽさん、シゲさん、あやか、桃花さんに秘密アリ。
大切な人との時間を楽しく過ごすための抑えておきたい常識
http://www.jimin.jp/jimin/lifefaq/manner/genre/restauran1.html
ページ下に結婚、葬儀などの常識も書いてあるので何かの時に便利。
コメント