今日の晩ご飯は肉じゃがを作ってみようと思う。
普段も色々料理はしてるものの、肉じゃがは作った事がない。まぁ特に食べたいと思う事もなかったし。でも今日はなんか肉じゃがを食べたい気分やけん作る。うまくできるかなぁ。簡単そうで難しそうだ。白だしを使えば味おかしくなる事はなかろう。
具材は肉とじゃがいもと・こんにゃく・人参の予定。あっタマネギも入れるんやったかな?このあと調べてみよう。入れるとしてもシャキっとした歯ごたえ残さんようフニャになるまで煮込まんといかん。
一昨日は肉うどん作った。食べた瞬間『やべー!店出せるわコレ』って思った(笑)
普段も色々料理はしてるものの、肉じゃがは作った事がない。まぁ特に食べたいと思う事もなかったし。でも今日はなんか肉じゃがを食べたい気分やけん作る。うまくできるかなぁ。簡単そうで難しそうだ。白だしを使えば味おかしくなる事はなかろう。
具材は肉とじゃがいもと・こんにゃく・人参の予定。あっタマネギも入れるんやったかな?このあと調べてみよう。入れるとしてもシャキっとした歯ごたえ残さんようフニャになるまで煮込まんといかん。
一昨日は肉うどん作った。食べた瞬間『やべー!店出せるわコレ』って思った(笑)
コメント
うちのダンナは全然やりませんよ。
(本人いわく、できるけどやらないらしいけど)
私は主婦暦10年以上ですが、店に出せそうなほど
おいしい料理はまだできません・・・。
煮物は習うより慣れろで回数こなさないと上手くならない
って聞いたことありますが、全然です(泣)
そんな奥の深い肉じゃがを作れる男性がいたら
私、きっとホレちゃいますぅ〜(*・・*)ポッ(笑)
ぜひ、極めてくださいね!!
料理の腕はたいした事ないんですが、作ってる時楽しいんですよね〜
でも作る作業に移るまで気分が乗らない事多いです(笑)
仕込みだしたら急にやる気がブワっと出てきます。
じゃあお互い休みの日に、『風邪ひいたみたい〜』って言って旦那様に作ってもらう作戦でいきましょう(笑)
あはは、まぁ私が言う『店に出せる!』も自意識過剰なものですからwそうやって楽しんでます。
◎みさとさん◎
肉じゃが作ってみましたが、おいしい!まずい!じゃなく至って普通でした。初回にしては満足です。
そうですね、やっぱり料理は慣れですよね。慣れてくると今まで作ってきたレシピにも色々アレンジできるし。
またしばらくは肉じゃが食べなくていいので、極めた肉じゃが作るのは当分先ですね(笑)
でもみさとさんがホレちゃうなら頑張るかも〜!!(笑)