今日は浜の町にある創作彩房山崎に行ってきた。
場所は思案橋の親和銀行横にあるファミマの2階。
5000円コースを食べたけど、5000円ほどは満足できんかった。
メインのお肉はミルフィーユ仕立てやったけど、堅かったし、、、
天ぷらも和紙に油が結構。器はまぁおしゃれな感じ。
味も、これは美味しい!ってのはなかったなぁ。
お祝いやったけん、おごって精算しおわったあと、お店の階段降りよったら『おたる!』って言うてのし袋を渡してきた。
ん?と思いつつも中はお金ってのは雰囲気でわかったけん必死に断った。
それでも『気持ちやけん!』っていうて渡してくる。拒否!
また今度別んときに奢ってーていうてその場を切り抜けた。
んであとあと聞いたらお祝いされる側、主賓が出すのを『御樽』というそう。
普通は費用+α入れとくらしい。まぁ気持ちのお返してことやね。
そんなの意味ないやん!お祝いするとにー。そんなんいらんよね。
でもそういうのを知っとるなんて大人〜。
勉強になった。
場所は思案橋の親和銀行横にあるファミマの2階。
5000円コースを食べたけど、5000円ほどは満足できんかった。
メインのお肉はミルフィーユ仕立てやったけど、堅かったし、、、
天ぷらも和紙に油が結構。器はまぁおしゃれな感じ。
味も、これは美味しい!ってのはなかったなぁ。
お祝いやったけん、おごって精算しおわったあと、お店の階段降りよったら『おたる!』って言うてのし袋を渡してきた。
ん?と思いつつも中はお金ってのは雰囲気でわかったけん必死に断った。
それでも『気持ちやけん!』っていうて渡してくる。拒否!
また今度別んときに奢ってーていうてその場を切り抜けた。
んであとあと聞いたらお祝いされる側、主賓が出すのを『御樽』というそう。
普通は費用+α入れとくらしい。まぁ気持ちのお返してことやね。
そんなの意味ないやん!お祝いするとにー。そんなんいらんよね。
でもそういうのを知っとるなんて大人〜。
勉強になった。
コメント