今日のランチは、稲佐にある日本料理屋『竹生』てとこに。
外観はコンクリートの打ちっぱなしで、中にはいると和って感じになる。
そして和室が2部屋しかなく、要予約。
部屋は骨董品がたくさんあり、お店のオーナー?が骨董品趣味らしい。
3500円で一番下のコースを頼んだ。
料理の品数がちょっと少なかった気もするけど、この値段ならこんなもんかな。
味は美味しかった。白子豆腐の茶碗蒸しが好きやった。ポン酢仕立てで変わっとったけど、濃厚。
3500円でも天ぷらは出て欲しかったなぁ。
デザートはかなり美味しかった。お代わり何回もしたいくらい。これまた濃厚。
個室とはいえ、日本料理屋ではなかなか写メも撮れんけん最後のデザートだけ。
あと料理の一つ一つ丁寧に説明してくれたのはよかった。
せんところもあるけんね。ホントに細かく説明してくれるのはありがたい。
今度は夜ライトアップされた雰囲気でたべたいものだ。
外観はコンクリートの打ちっぱなしで、中にはいると和って感じになる。
そして和室が2部屋しかなく、要予約。
部屋は骨董品がたくさんあり、お店のオーナー?が骨董品趣味らしい。
3500円で一番下のコースを頼んだ。
料理の品数がちょっと少なかった気もするけど、この値段ならこんなもんかな。
味は美味しかった。白子豆腐の茶碗蒸しが好きやった。ポン酢仕立てで変わっとったけど、濃厚。
3500円でも天ぷらは出て欲しかったなぁ。
デザートはかなり美味しかった。お代わり何回もしたいくらい。これまた濃厚。
個室とはいえ、日本料理屋ではなかなか写メも撮れんけん最後のデザートだけ。
あと料理の一つ一つ丁寧に説明してくれたのはよかった。
せんところもあるけんね。ホントに細かく説明してくれるのはありがたい。
今度は夜ライトアップされた雰囲気でたべたいものだ。
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