前にカット野菜の薬品漬けの記事を載せたけど、今日改めて実感した。
セレブおばちゃんの家に行って、晩ご飯で野菜物はこれでよかねーって言って、袋の開いたカット野菜を持ってきた。
あぁじゃあ皿うどん麺と合わせて長崎サラダにして、胡麻ダレで食べようとふと袋を手にとったら、賞味期限が目に入った!
そこにはなんと2014.1.06の記載が!!
もう10日もすぎとる!そしてなにより驚いたのが、袋も開けとるのに野菜が全然変色してない。
これはやっぱりあれか、腐らんように薬品漬けの影響か。
普通の野菜千切りして10日も置いとったら見た目的にもしなっとしとるのに、カット野菜は未だにシャキッとしとった。
あら〜!じゃあまだあるけん違うとば持ってこようかねって持ってきたのは・・・
賞味期限1月5日(笑)どんだけー!!未開封やけど、これも綺麗な色しとりました。
ファミレスとかの野菜もこんなのやろけど、考えすぎてもあれやけん、家では極力食べんようにしよう。
色んなものに入っとる保存料も同じようなもんやろけど。
カット野菜は食べないほうがいいのか
http://www.j-cast.com/s/2013/08/16181664.html
セレブおばちゃんの家に行って、晩ご飯で野菜物はこれでよかねーって言って、袋の開いたカット野菜を持ってきた。
あぁじゃあ皿うどん麺と合わせて長崎サラダにして、胡麻ダレで食べようとふと袋を手にとったら、賞味期限が目に入った!
そこにはなんと2014.1.06の記載が!!
もう10日もすぎとる!そしてなにより驚いたのが、袋も開けとるのに野菜が全然変色してない。
これはやっぱりあれか、腐らんように薬品漬けの影響か。
普通の野菜千切りして10日も置いとったら見た目的にもしなっとしとるのに、カット野菜は未だにシャキッとしとった。
あら〜!じゃあまだあるけん違うとば持ってこようかねって持ってきたのは・・・
賞味期限1月5日(笑)どんだけー!!未開封やけど、これも綺麗な色しとりました。
ファミレスとかの野菜もこんなのやろけど、考えすぎてもあれやけん、家では極力食べんようにしよう。
色んなものに入っとる保存料も同じようなもんやろけど。
カット野菜は食べないほうがいいのか
http://www.j-cast.com/s/2013/08/16181664.html
コメント
おいしいの?
なんかすっごい怪しいしなんで自分で切らないの?って思っちゃう)^o^(ふ
味はまずいことはなく普通。パサつきは気になる。
千切りするの面倒やけん気持ちはわかるけど、普通にキャベツ買って切るほうがみずみずしいの食べれるし経済的。