お食い初め

2020年11月20日 日常
お食い初め
つい先日息子が産まれてから100日を迎えて、お食い初めをした。
料理がなんやら俺は調べとらんやったけど、妻がしっかりしてて手作りで全部用意した。
一つ一つの食材に意味があるらしい。
全部が全部用意はしとらんごたるけど、鯛とか梅干しとか具材いっぱいあるってことで筑前煮を作ってた。
あとハマグリが売っとらんかったけんホンビノス貝で代用(笑)
紅白なますは小学生の給食以来。イベントおわって食べたけど、相変わらず好きじゃなかった。給食の時も毎回残してた。
歯固め石は海で拾ってきた(笑)一応しっかりと白いやつ。お宮参りのときもらってくるのを忘れて。

息子の服も着物っぽいのを着せた。よくにあってて可愛い。いやほんと可愛いんだうちの子。たまひよ載せれる。


散歩もちょくちょくでるようになった。コスモスみたり、明日は紅葉観に行こうかと。
人込み避けて、穴場の神社に朝一で。ぱぱっと帰ってくる。
いい写真とれるといいなぁ。あと息子がご機嫌やといいなぁ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索