| メイン |
つい先日息子が産まれてから100日を迎えて、お食い初めをした。
料理がなんやら俺は調べとらんやったけど、妻がしっかりしてて手作りで全部用意した。
一つ一つの食材に意味があるらしい。
全部が全部用意はしとらんごたるけど、鯛とか梅干しとか具材いっぱいあるってことで筑前煮を作ってた。
あとハマグリが売っとらんかったけんホンビノス貝で代用(笑)
紅白なますは小学生の給食以来。イベントおわって食べたけど、相変わらず好きじゃなかった。給食の時も毎回残してた。
歯固め石は海で拾ってきた(笑)一応しっかりと白いやつ。お宮参りのときもらってくるのを忘れて。
息子の服も着物っぽいのを着せた。よくにあってて可愛い。いやほんと可愛いんだうちの子。たまひよ載せれる。
散歩もちょくちょくでるようになった。コスモスみたり、明日は紅葉観に行こうかと。
人込み避けて、穴場の神社に朝一で。ぱぱっと帰ってくる。
いい写真とれるといいなぁ。あと息子がご機嫌やといいなぁ。
料理がなんやら俺は調べとらんやったけど、妻がしっかりしてて手作りで全部用意した。
一つ一つの食材に意味があるらしい。
全部が全部用意はしとらんごたるけど、鯛とか梅干しとか具材いっぱいあるってことで筑前煮を作ってた。
あとハマグリが売っとらんかったけんホンビノス貝で代用(笑)
紅白なますは小学生の給食以来。イベントおわって食べたけど、相変わらず好きじゃなかった。給食の時も毎回残してた。
歯固め石は海で拾ってきた(笑)一応しっかりと白いやつ。お宮参りのときもらってくるのを忘れて。
息子の服も着物っぽいのを着せた。よくにあってて可愛い。いやほんと可愛いんだうちの子。たまひよ載せれる。
散歩もちょくちょくでるようになった。コスモスみたり、明日は紅葉観に行こうかと。
人込み避けて、穴場の神社に朝一で。ぱぱっと帰ってくる。
いい写真とれるといいなぁ。あと息子がご機嫌やといいなぁ。
| メイン |
コメント